PANADERIA AGUT COLOMER
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Del segundo post de mi escapada a Calaceite voy ha hablaros
de una panadería donde siguen haciendo los productos típicos del pueblo con
pastas y panes que a mi tanto me gustan y además de una manera magistral. Es
más que recomendable ir la panadería AGUT COLOMER y probar sus productos, pero
sus cuatro ases son, su pan llamado “coc esclafat”, para mí siempre le he llamado
coca d’oli, pero así es como le llaman ahora.
Es un pan a base de aceite, que es una oda a la mediterránea
con una forma muy bonita, uno de mis panes favoritos y sin duda uno de los que
me gusta comer cuando estoy ahí. Luego en pastas o “pastetas” tradicionales de
Calaceite están los almendrados, que son un merengue seco, con almendra
laminada, una cosa maravillosa que hacen en mi pueblo, no sé si en otros sitios,
porque no lo he visto más que aquí. Los mantecados, que no dejan de ser unas
galletas como en muchas partes de España. Y por ultimo la joya de las pastas
son las “empanadetas”, que son una pasta que se hace en muchas partes de la
zona, rellenas de cabello de ángel y a mi me fascina la masa junto con la
melosidad del cabello de ángel. Me transportan a mi infancia cuando pasaba
muchos fines de semana en el pueblo de mi abuelo. Una maravilla y para mi y mis
recuerdos un lugar icónico donde comer los dulces de mi pueblo.
A continuación pongo las fotos de la fachada de la panadería,
los estantes, la caja de mi compra, el coc esclafat, los almendrados, mantecado
y empanadetas.
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