A PLUMA “ THE CHICKEN GOURMET PLACE”
Santaló, 39 BARCELONA
Hoy voy a hablar de un nuevo
restaurante que va a dar mucho que hablar.
La primera vez que vi en Instagram
a Eugeni de Diego ex chef del Bulli, que había abierto una pollería o restaurante
de pollos a l’ast, me vinieron a la mente dos cosas. La primera es como un cocinero
de tanto nivel se pone a hacer “confort food” y la segunda es que seguro que lo
hace genial y hay que ir. Como cocinero siempre me gusta ver diferentes
negocios y a parte de disfrutar de que otros me cocinen, me gusta analizar
propuestas gastronómicas. Es tan simple y tan genial la idea que me da rabia no
haberla pensado yo antes. La verdad es que Eugeni ha dado con una idea brillante
y ganadora. Ha elevado el sota y caballo a una propuesta corta, simple pero
deliciosa y eso tiene mucho mérito.
He ido unas cuantas veces y aunque
quiero probar toda la carta, hasta donde he probado me ha encantado. La
croqueta está muy bien ejecutada, aunque a mi particularmente no me gustan con
nuez moscada, por una manía personal , pero están muy ricas. Las guarniciones como los
tomates están muy buenos y los pimientos impecables. Hablar del pollo a l’ast
y las patatas, pues es hablar de un pollo jugoso, sabroso y que hacia tiempo
que no comía uno tan bueno lo mismo las patatas impecablemente hechas. A parte el postre es muy simpático con el
corte helado de nata o de jijona, que te traslada a la infancia y me encanto.
Es una pena que clásicos así no se coman en más sitios. Por último, probé la piña ,estaba deliciosa y muy refrescante con la lima. En definitiva, un sitio donde
comer a gusto y a un precio más que razonable.
Las fotos que pongo a continuación
son las croquetas, la ensalada de tomate, los pimientos escalivados, el allioli de ajo rustido, el pollo a
l’ast con las patatas, la piña y el corte helado.
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