AL KOSTAT
Ronda Sant
Antoni, 41, Principal
Teléfono+34 93 207 61 15
Esta semana fui a comer al restaurante AL KOSTAT, del chef
Jordi Vila. Justo al lado de su restaurante gastronómico Alkimia y encima de la
fabrica de Moritz, que el asesora, junto el Bar Velódromo, que yo sepa no lleva
más cosas.
Cuando hablo de algo o de alguien, siempre lo escribo desde
mi prisma y con el cariño, que es el objetivo que me he marcado, en este blog y
hablar de Jordi Vila, es hablar de un chef talentoso que esta en un nivel de
madurez culinaria muy grande.
Pero también tengo que decir que he comido y lo conozco, no
en persona, pero si su trayectoria, cuando abrió su Alkimia cerca de Sagrada
Familia. La primera vez que comí, no me gusto mucho, la segunda regular y
cuando abrió el nuevo Alkimia, donde esta actualmente, flipe en colores. Para
mi entender, esta entre los mejores de Barcelona, en el top cinco sin lugar a
dudas y como digo esta a un nivel de sabiduría culinaria enorme. Con una
personalidad y una línea gastronómica, que me parece muy raro que no sea más mediático.
Realmente podría hablar también del Alkimia, pero lo dejare para otro post,
porque hoy me quiero centrar en comentar su restaurante más casual, donde tiene
un buen apartado de brasa, de platillos y de arroces, que no dejara indiferente
a nadie.
Me hubiera encantado probar los arroces, porque tenían una pinta increíble, pero con lo que he comido hoy , era más que suficiente y otro día iré a comer un arroz , una carne o un pescado a la brasa, que como digo aunque no lo he comido, he visto otras mesas y parecía todo buenísimo.
Me hubiera encantado probar los arroces, porque tenían una pinta increíble, pero con lo que he comido hoy , era más que suficiente y otro día iré a comer un arroz , una carne o un pescado a la brasa, que como digo aunque no lo he comido, he visto otras mesas y parecía todo buenísimo.
Todo estaba buenísimo lo que he probado, cosas sencillas,
pero impecablemente ejecutadas. Cosas como unos calamares rebozados, unas
croquetas o un flan que rozaban lo sublime, por no hablar de los fuera de carta
como los ceps con panceta a la brasa, espectacular, con un precio algo elevado
(26€), pero si quieres buen producto hay que pagarlo.
Mención a parte han sido las croquetas como si fueran una
ensalada cesar, yo que soy croquetero y he comido muchas. Hacia años que
no comía unas tan buenas, con esa cremosidad y ese sabor, además de que, con la lechuga
envuelta y el parmesano rallado, le daba un punto muy curioso.
AL KOSTAT, es un sitio para comer muy bien y dependiendo de
lo que pidas a un precio bastante razonable, Además el local es precioso. Jamás
pongo fotos del local, pero es tan bonito el pase y su techo pintado que vale
la pena verlo.
A continuación, pongo fotos del local, las olivas de
aperitivo, la croqueta cesar, los calamares, los macarrones gratinados, los
ceps con panceta y el flan con helado de leche.
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