DOS PEBROTS
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Esta semana voy a hablaros de uno de los establecimientos de
Albert Raurich, ex jefe de cocina del Bulli y que tiene una propuesta muy
interesante en DOS PEBROTS ( DOS PIMIENTOS), que en Cataluña tiene la connotación
como de decir dos cojones o con dos cojones. En este establecimiento, lo que
hacen es una cocina totalmente contemporánea, pero rescatando recetarios,
griegos, romanos, catalanes, con lo que hacen unos platos muy interesantes y a
veces muy exóticos como, por ejemplo, los pezones de cerda. Es una idea muy
buena, en la que también esta trabajando desde otro recetario el Chef Paco Morales
en su restaurante Noor en Córdoba, con el recetario Andalusi. Y cuando pueda
quiero escaparme a Córdoba a comer porque me parece de los restaurantes más
interesantes en España.
El chef Albert Raurich empezó después de sus años en el
Bulli, con el dos palillos, del que hablare en otros posts y que ha celebrado
sus 10 años.
En su siguiente proyecto, que fue el DOS PEBROTS, hizo una
propuesta muy original y totalmente novedosa en la ciudad y donde personalmente
he comido mejor en Barcelona últimamente. Hace poco comí un tocinillo de cielo,
con una nata al jerez que era para llorar. Espectacular. Tiene platos apoteósicos,
donde le da una vuelta a una ensalada caprese y la hace rica, fresca no solo de
sabor, sino conceptualmente. Como también las verduras napolitanas sott’ olio,
otro plato espectacular donde las he comido con berenjena sola o bien con berenjena
y hinojo. Simplemente mágicas. Podría estar toda la noche diciendo platos,
porque no he comido, en las veces que he ido y he dicho esto esta normal o sin
más. Para el recuerdo me quedo con muchos platos como digo, pero en especial el
Salmonete con tuétano, con un marinado que me dejo flipado. El arroz de
escorpora y el arroz de tripa de bacalao y piparra fresca, con ese alioli que
eso si que es un alioli canónico. Como tendría que ser. Ajo y aceite. O el atún
a feira, productazo, genialmente tratado. En fin, uno de los grandes, donde se
come de lujo y a un precio bastante razonable para el local. La ultima vez, con
vinos a copas pagué casi 90€ dos personas y hasta me pareció barato para lo que
comí. Porque si comparo las mierdas que he comido por precios similares estaría
toda la noche rajando.
A continuación, pongo los platos que he comido las veces que
he ido. Ensalada caprese, verduras sott’ olio con hinojo y sin, salmonete con tuétano,
mollete de pluma a la orza, cigalas al ajillo, arroz de tripa de bacalao con piparás,
jardín del raval, un postre que no me acuerdo con higos, el flan de pimienta
rosa, gazpacho precolombino, atún a Feira, tabla de verduras a la brasa con garum,
arroz de escorpora, y el plato del arroz, que me serví. Por ultimo el
tocinillo, un plato que se debería pedir siempre que vayas.
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