EL BOSQUE CULINARIO
EL BOSQUE CULINARIO
Escrito por Xavier Gutiérrez
Photografia: Mikel Alonso
Escrito en Español.
Año edición: 2002
Editorial: Lur Argitaletxea
Premio World Cookbook Awards 2002 a la mejor fotografía
Si hay un cocinero que me parece que no tiene el
reconocimiento y la fama que se merece ese es Xavier Gutiérrez, el chef de innovación
del restaurante Arzak y una persona que me encantaría poder hablar y conversar
sobre cocina durante días. Estoy convencido de que sería muy interesante.
Pero entiendo de que es un cocinero poco convencional y que
hace cosas muy radicales y eso a veces es poco comercial, pero a mi es el tipo
de cocinero que me gusta. Marcado con un estilo y que abre caminos diferentes a
lo que a veces parece que tienes que llevar porque sino no eres un cocinero de
vanguardia.
El gran Xavier Gutiérrez es una persona super inteligente,
que ahora ha escrito novelas y tengo muchas ganas de poder leer alguna, espero
poder comprar alguna pronto, pero hay tantos libros que quiero comprar y tan
interesantes que a veces lo dejo para otra vez.
Su biografía literaria es muy extensa y ha escrito bastantes
libros desde tratados de chocolates, hasta recetas sencillas a novelas últimamente.
Pero hoy voy a escribir de un libro que cuando yo estudiaba hostelería me
impresiono mucho, por las fotografías, por las ideas que aportaba, pero sobre
todo porque tiraba la idea, pero no había la receta. Una cosa increíble un
libro así. Las reflexiones que escribe y como lo escribe, me parece sublime.
Pero donde me enamoro es desde la prima pagina donde se ve una foto y cito
textualmente dice “En el riesgo del
intento esta la recompensa del hallazgo” guauuuuu…
No se si es suya o de otra persona, pero es la síntesis de
un libro impresionante y de un cocinero impresionante. Un libro que cada vez
que lo leo siempre saco alguna reflexión. Puede que ahora muchas recetas se
vean algo antiguas, pero señores es un libro que se hizo a finales de los 90 y
se editó en el 2002.
Larga vida a este gran pensador y cocinero.
Comentarios
Publicar un comentario