EL BOSQUE CULINARIO


EL BOSQUE CULINARIO
Escrito por Xavier Gutiérrez
Photografia: Mikel Alonso
Escrito en Español.
Año edición: 2002
Editorial: Lur Argitaletxea
Premio World Cookbook Awards 2002 a la mejor fotografía
Si hay un cocinero que me parece que no tiene el reconocimiento y la fama que se merece ese es Xavier Gutiérrez, el chef de innovación del restaurante Arzak y una persona que me encantaría poder hablar y conversar sobre cocina durante días. Estoy convencido de que sería muy interesante.
Pero entiendo de que es un cocinero poco convencional y que hace cosas muy radicales y eso a veces es poco comercial, pero a mi es el tipo de cocinero que me gusta. Marcado con un estilo y que abre caminos diferentes a lo que a veces parece que tienes que llevar porque sino no eres un cocinero de vanguardia.
El gran Xavier Gutiérrez es una persona super inteligente, que ahora ha escrito novelas y tengo muchas ganas de poder leer alguna, espero poder comprar alguna pronto, pero hay tantos libros que quiero comprar y tan interesantes que a veces lo dejo para otra vez.
Su biografía literaria es muy extensa y ha escrito bastantes libros desde tratados de chocolates, hasta recetas sencillas a novelas últimamente. Pero hoy voy a escribir de un libro que cuando yo estudiaba hostelería me impresiono mucho, por las fotografías, por las ideas que aportaba, pero sobre todo porque tiraba la idea, pero no había la receta. Una cosa increíble un libro así. Las reflexiones que escribe y como lo escribe, me parece sublime. Pero donde me enamoro es desde la prima pagina donde se ve una foto y cito textualmente dice “En el riesgo del intento esta la recompensa del hallazgo” guauuuuu…
No se si es suya o de otra persona, pero es la síntesis de un libro impresionante y de un cocinero impresionante. Un libro que cada vez que lo leo siempre saco alguna reflexión. Puede que ahora muchas recetas se vean algo antiguas, pero señores es un libro que se hizo a finales de los 90 y se editó en el 2002.
Larga vida a este gran pensador y cocinero.



Comentarios

Entradas populares de este blog

CHEF PEPPER

EL GRAN ARTE DE LOS FONDOS, CALDOS, ADOBOS Y POTAJES

GRAN PARADOR BELLAMAR