RAFA’S


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Si hay un restaurante que durante muchos años quería ir es a RAFA’S de Rosas donde Rafa Cantero y su mujer Rosa. Regentan un pequeño local de pocas mesas, donde el lujo no está, ni en el local, ni en los platos, ni la cristalería, sino en el producto y el trato, que le da este maestro en una simple plancha y cuatro fogones.
Si Rafa Cantero es mundialmente famoso, es por Ferran Adrià, que lo ha promocionado mil veces diciendo que trabaja como nadie el marisco y los pescados. Y es verdad. Si os fijáis en las fotos los platos son feos, pero la verdadera belleza esta en los productos y su manera de trabajarlos. Rafa, solo cocina el y es impresionante como este señor los trata y maneja los productos del mar. Todo estaba sublime, pero si hay una cosa que me dejo loco, fue las cigalas, con un sofrito simple de cebolla y flambeado con coñac, que te llega al alma. En definitiva, un local con mucho encanto y con una cocina ejemplar en lo simple y lo delicado. Cualquiera que busque buen pescado y marisco, debe ir a Rosas a este emblemático local. Eso si hay que reservar con tiempo, porque tiene pocas mesas y está siempre lleno.
A continuación, pongo sus platos. Aperitivo caldo de pollo, almejas con vino blanco, espardeñas plancha, cigalas, rape plancha, hojaldre con cabello de ángel, mousse de chocolate y café.








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