RESTAURANTE BONANOVA
Teléfono+34 934 171 033
Esta semana voy a hablaros de un restaurante que me gusta
mucho ir y del que cada vez que voy disfruto del productazo que tiene. Ver como
se mueve el propietario, vende y me vende por su sala el señor Carlos Herrero,
es un espectáculo y sus camisas coloridas me fascinan. Todo un personaje y un
gran profesional. De los pocos que imprimen personalidad en la sala en
Barcelona y que a veces tanto hechas en falta en muchos establecimientos y que
contadas ocasiones puedes ver. Yo diría que el Via Veneto, con el señor Monje, Ca
l’Isidre, con el señor Girones y en menor medida, pero también es particular su
impronta es el señor Maulini en els Pescadors, otro lugar de referencia de la
buena mesa. Son las estrellas particulares como grandes maîtres en Barcelona.
El señor Herrero, que regenta el RESTAURANTE BONANOVA, un establecimiento
muy particular donde el producto es la estrella, junto con un gran vendedor y
showman en la sala que es su propietario. Como bien he dicho, es espectacular
ver como te vende y como te asesora este gran maître. Tienen un servicio,
discreto y eficaz, como pocos se ven en esta ciudad. Con la máxima de que
trabajan un producto de lujo. Yo ahí he comido unas anchoas de ole. Unos
tomates raf de quitar el hipo, con un bonito en conserva como pocas veces he
comido. Y luego están los productos de temporada, que ahí si que los hacen bien
y es una de las cosas por las que me gusta ir. Hace un tiempo me comí una
ensalada de amanita cesarea o ous de reig que mi mujer y mi prima fliparon. Pero
la lista de productos seria interminable. Loritos, piparras frescas, ous de
reig, anchoas y un largo etc.. de joyas que se sirven en este local.
La cocina es clásica española donde realizan clásicos ejemplares,
como callo o fricando. Yo creo que es de los sitios que cuando quieres comer clásicos
debes de ir entre otros a Ca l’Isidre, Gaig , Bonanova y en menor medida no por
la calidad del chef sino por la oferta y el precio tan ajustado que tiene Fermi
Puig, del que he salido comiendo grandes platos de su casa.
A continuación pongo las fotos de platos que he comido en su
establecimiento. Gazpacho, media ración
de ensaladilla y esqueixada, calamar plancha con perritxicos, piparras frescas,
steak tartar, pastel de manzana con helado de vainilla, una tarta que no me
acuerdo que era, carpaccio de ous de reig, esqueixada, kokotxas brasa, pastel
de manzana, pastel de chocolate, el pan, un combinado de ensalada espectacular
de tomate con cebolleta y bonito junto con una tostada de mantequilla y
anchoas, un pupurri con alcachofas salteadas, judías de santa pau con chipirones
y guisante llàgrima para llorar, a la catalana, arroz de pichón, trozos de
cogote de merluza con un refrito de ajo.
Comentarios
Publicar un comentario