SLOW AND LOW
COMTE BORRELL 119, 08015, Barcelona
Teléfono+34 936 254 512
Hace unas semanas fui a un restaurante que, aunque lleva
poco tiempo abierto, pinta muy bien. Este proyecto empresarial capitaneado por
el cocinero Frank Beltri, se llama SLOW AND LOW y esta muy cerca de donde vivo,
por lo que en un tiempo cuando haya cambiado la carta y esperemos que se
consolide más el restaurante, ya que solo tiene dos meses cuando fui. Abrió en julio
del 2018 iré a ver la evolución de estos tres cocineros y dos camareros están haciendo.
Pero tengo que decir que, para tener dos meses, ya me hubiera gustado tener a
mi el nivel culinario que ellos tienen, cuando me he embarcado en aperturas. De
estos cocineros no sé nada y jamás estuvieron hasta ahora en mi radar, pero han
apostado y a lo grande, no solo en la oferta gastronómica, sino también en un
local grande y con una decoración que me imagino que debe haber sido cara.
Se les ve que lo tienen claro a que juegan y que quieren
hacer, prueba de ello es que hay dos menús el corto y el largo y sino quieres
esta opción, pues entiendo de que no comes ahí y me parece muy valiente a la
vez que ya da idea del ADN que tendrá el restaurante. Yo creo recordar que pague
por el menú corto bebidas aparte 38€ por 6 platos, cinco salados y un postre.
Valorar si estaba bueno o malo, seria una tontería por mi parte, porque como he
repetido llevan poco los cachorros, pero tengo que decir que vi complejidad y
descaro en sus platos, con combinaciones curiosas y platos como el me dijo de
la cocina viajera, que tanto esta de moda ahora, en la línea del gran David
Muñoz.
A mí me parecieron dos platos impecables y solo por eso vale
la pena ir a comer ahí. El primero el tomate de Barbastro, helado de queso
herreño y sable bretona de queso comte, un plato exquisito y el postre me pareció
muy rico y muy complejo, que como me comentaron ellos mismos lo han hecho para
cerveza ámbar y que es el chocolate con leche, café, caramelo salado y cerveza
negra.
Espero que se consolide el proyecto, en una zona que liderada
por el grupo el Barri, con todos los locales que tiene Albert Adrià y otros
restaurantes en otras líneas gastronómicas, pero no por eso dejan de ser
interesantes como Mano Rota, la Cachaperia, la Clara, por ejemplo. Hagan de la
zona de paralelo /eixample un barrio de comida de nivel e interesantes dentro
de la ciudad.
A continuación, pongo los platos que comí del menú corto. La
ostra, los mejillones en escabeche, los tomates de Barbastro con queso Herreño,
el Sam vietnamita de rape, el Mollete de rabo de toro y por último el postre de
chocolate, café y caramelo con cerveza negra.
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